致初三全体学生家长的一封信
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-14    

 

尊敬的家长朋友:

 

您好!伴随着中考的顺利结束,学生暑期生活即将开始。为了让您的孩子度过一个安全、愉快、充实而有意义的假期,学校特提出以下几方面的建议,希望家长予以密切配合:

1、请您提醒孩子树立安全意识,假期期间尽量不要外出,若外出必须事先征得家长同意。

2、家长要教育监管孩子假期不准私自下水游泳;不擅自与同学结伴外出游泳;不到无安全保障的水域游泳和玩耍,切实做好防溺水工作

3、夏季雷雨天气较多,雷雨天时家长要教育孩子远离带电设备或其他类似金属装置;不要拨打或接听电话,最好拔掉电话线、闭路电视线,以免引雷入室,发生危险。

4、做好常见传染病防控工作。教育孩子保持良好的卫生习惯,注意饮食卫生、预防食物中毒、肠道传染病等。对传染病要早发现、早报告,防止疫情扩散,确保学生健康安全。

5、坚决杜绝孩子驾驶摩托车等机动车辆。家长要对孩子进行交通安全知识教育,叮嘱孩子严格遵守交通规则,确保出行安全

6、请教育您的孩子坚决抵制社会不良风气,禁止进入“网吧、游戏机房、歌舞厅、台球房”等不适宜学生的娱乐场所,不到一些非法集会场所参加活动,在家上网时不登陆、不浏览未成年人不宜的网站,慎交网友,不同网友见面。不吸烟、不喝酒,做一个讲文明、有道德的好少年。

7、在孩子学习之余,与孩子多交流,加强亲情交流,注重心理疏导。家长要经常和孩子平等对话,沟通感情,增强理解,营造愉快、和谐的家庭氛围,促进孩子愉快学习,健康成长。

开发区七中全体教师向社会各界以及对学校工作鼎力支持的各位家长表示衷心的感谢!祝各位家长万事如意,心想事成!

 

                                                 

文章录入:kfqqz    责任编辑:办公室 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管