拒乘违规车辆,确保交通安全倡议书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-2    

 

 

尊敬的家长,亲爱的同学们:

在莺飞鸟鸣的清晨,我们快快乐乐地上学;在余晖撒播的傍晚,我们高高兴兴地回家。这是因为我们拥有健康的身体和宝贵的生命。但是,你们知道吗?我们的一些同龄人,因为乘坐黑出租、三轮车、农用车等无营运资质车辆,发生交通事故,致伤致残甚至失去了生命,给家庭带来无法弥补的痛苦。“车祸猛于虎”,一次事故终生遗憾。我们每天上下学,交通安全无时无刻不牵动着家长和社会的心。为此,我们向全校师生发出倡议:

1.要进一步学习并掌握交通安全知识,深刻认识发生交通事故的危害性和遵守交通法规的重要性,提高交通安全意识。

2.自觉遵守交通规则,不在马路上追逐打闹、踢球做游戏等。不满12周岁的同学不骑自行车上路,养成文明出行的良好习惯。

3.我们要和家长一起,坚决抵制和拒绝乘黑出租、三轮车、农用车等无营运资质的车辆。

4.我们要告诉家长不要私自联合租用不符合运行安全技术标准的违法车辆,坚决拒乘非法营运和违规行驶的各种“学生接送车辆”。

5.每个同学要有社会责任感。发现违规运送学生、幼儿车辆,请及时向交警、交通、综合执法等部门举报。让全社会为我们营造起安全舒适的上下学环境。

6.当我们单独乘公交车时,一定要等车停稳后有秩序、排队上车。乘坐出租车要在规定地点拦车,上车后关好车门,到达目的地从右侧门下车。

 

亲爱的同学们,我们一定要牢记:交通安全是大事,不要存在任何侥幸心理,因为一丝的侥幸会造成难以弥补的损失,一毫的侥幸更可能给我们带来一生的懊悔。人生没有彩排,生命不能复制,属于每人只有一次!为了珍贵的生命,为了美好的明天,让我们一起行动起来,坚决抵制和拒乘各种违规车辆,自觉遵守和维护交通秩序,为建设文明、健康、幸福、和谐的社会做出自己应有的贡献!

 

 

文章录入:kfqqz    责任编辑:办公室 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管