中国梦,我的梦
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-16    

中国梦,我的梦

 辛洋 702 指导老师:杨进军

 

现在最流行的一句话就是:“中国梦,我的梦”。但是中国梦到底是什么呢?有人说:“中国梦就是每一个人心中的梦想,组成一个大大的梦想,这就是中国梦。我问妈妈中国梦是什么,妈妈说:”有一个繁荣昌盛的国家,领导干部能为人民多做一点事,就是人民群众心里最根本的中国梦。

    星期五,老师给我们看了有关中国梦的焦点访谈,里面有个真实的故事:一位女士从银行里取了5万元人民币,但是由于风太大,一出门银行门钱就全漏了,幸亏那位女士的朋友见况立刻按住脚下的一大笔钱,银行的工作人员、保安都出动了,过路的行人也参与到了这个捡钱的行动当中,由于当时风太大了,钱被刮的到处都是,马路上、车底下、天空中,漫天飞舞那场景真是壮观。当时捡钱的人很多,就连一个67岁的小姑娘都跑到车底下去捡钱。本来那位女士已经对五万元钱没有太大的希望了,但是令她意想不到的是五万元钱竟捡回了四万八千九百元钱。

    同样的一个事例在另一个地方也发生了,那位女士说:“自己上车的时候,害怕把钱丢了,就放在屁股下面压着,不料,下车的时候忘记屁股下面还压着钱,一抬屁股,钱全飞了,加上风也大,钱被刮的到处都是”。这时,一位清洁工大爷来帮忙捡钱,那些路人也不由得帮忙捡钱,就连司机也停下车来帮忙,当时的风确实太大了,一眨眼就都没了,这位大爷说:“有的人一直在捡钱,就没停下过,还有的人自觉地维持纪律,不让他们把钱带回去”。那位女士说:“本来还以为钱会一抢而空,却没想到五千元钱一分不少的都找回来了”。

    经过这两个事例,我想到了一句话:“和谐社会需要我们大家来创造,美好家园需要我们大家来维护。”

     星期六,我上完兴趣班回来的时侯,在车上遇见一位身穿迷彩服,鞋上有些泥土,看上去也只有三十多岁的一位男人。他眼睛里布满了血丝,他一上车就走到了后面的台阶上坐下来了,由于车里人比较多,再加上他可能太累了吧!他一上车,我就开始注意他了,我在想,他如果是一位工人,那么他的梦想应该是用自己的双手盖起那繁华的高楼大厦。你们有没有想过,那一座座美丽、高贵的高楼大厦,都是工人们用一砖一瓦来建造的,都是用工人们的心血和汗水筑成的。有人说过:干好本职工作也是实现梦想的方法和途径。有的工作能给别人带来欢喜,有的工作能给别人带来温暖和浪漫。

       一位爱国人士说:“我的梦想就是刻苦学习,有朝一日,能为国家做点贡献,让自己的国家强大起来。”有一个医疗队去了西藏,去看望上一次得心脏并且治好了的那个女孩,这一次,医疗队又给这个女孩做了一次全面检查,没有发现任何异常。同样的还有一个小男孩,治疗前,他连走路都不敢走,现在再去看他,他早和小伙伴们玩的不亦乐乎。医疗队员都希望每个孩子身体健康,过上快乐的日子,幸福的生活下去。这是他们的梦。

      中国,是一个由梦想支撑的国家,现在的“两弹一星”都是人们的梦想,人们的希望。我们也应该为梦想而奋斗。

     

作者简介:我叫辛洋,现在在七中上初一,我的爱好是唱歌、弹琴。我在同学眼里那就是一块活宝,那真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎啊!我觉得我具有以下几个优点:活泼、开朗、孩子气等,同学都说我是个小吃货,我也这么觉得,这就是我。

 

文章录入:kfqqz    责任编辑:kfqqz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中国梦,我的梦
    中国梦,我的梦
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管