梦想是什么
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-16    

梦想是什么

   王硕  704班指导教师:于洁

 

梦想是由两个字构成的一个字是梦另一个字是想这两个字缺一不可,只有这两个字才能组成梦想。

    每一个人都有一个伟大的梦想,中国13亿人每一个人都有自己的梦想,没有一个人没有自己的梦想每一个梦想都是不同的是独一无二的。但是我们有一个共同的梦想就是让自己的国家繁荣富强成为世界上最强、最富有的国家,这就是我们共同的梦想

    我一共有三个梦想第一个就是让我们共同的祖国成为强国经济富庶。第二个就是想让我们的班集体成为所有班级中的强者王者,我们有共同的目标:争创第一班训:千难万难,有了志向不难。千易万易,没有决心不易。我们的班风: 静思 诚学  合作 竞争。我们的口号是团结一致 万众一心不断努力争创第一,决心是我们的源泉、坚持是我们的能源、团结是我们的力量、信念是我们的未来、进步每天都在上演、在战胜自我中实现。第三就是我自己的梦想了,我的梦想是当一名保家卫国的军人。军人有一种不抛弃、不放弃坚持不懈的精神所以才是军人,军人有一种肯吃苦的精神。这就是我的梦想。梦想如果你想让它成功的话那就要靠我们自己的不断努力、不断向上才能实现的。梦想就是一个目标,目标是方向,也是动力。人的一生其实就是在实现一个个的目标、一步步成长进步的过程。确定新的目标是我们成长的需要。

    有一位运动员曾经两次获得马拉松长跑世界冠军,很多人都很想知道他成功的秘诀。他在自传中说:“每一次比赛前我都要把比赛的路线仔仔细细地看几遍,并把沿线比较醒目的标志画下来。把赛程分为几个目标然后各个击破。因为每次给自己定的距离都不是很长所以跑起来也不觉得累,而且每跑完一段距离对自己来说都是一种激励,于是越跑越起劲,越跑信心越足。故事中我们能看出目标的重要性,还从中知道了梦想是人生成长的一步是成长的需要和成长的理想。树立远大的理想是积极向上的目标将使我们的生活更加有意义,是我们的青春焕发光彩。梦想是人生的奋斗目标和指路明灯。

周恩来少年立志:“为中华之崛起而读书”邓恩铭16岁时就写下来:“男儿立下钢志”从这几位伟人的身上我知道了我们应该从小树立远大的理想。

中国还要在太空建立永久性的空间实验室,在更高的领域、更广阔的空间实现航天事业更大的发展,到那时,中国将为和平利用空间做出更大的贡献,我相信到那个时候我们能为国家的航天事业做出贡献,因为我的航天梦不断,未来的杨利伟、费俊龙、聂海胜就是我们。

 我一直相信着,一直相信着……因为我的航天梦不断……

 

                   自我简介

    我的名字叫王硕今年13岁,是一名中学生现在就读于青岛市开发区第七中学的七年级四班,我是这一个大家庭的副班长。我的兴趣爱好是跑步、打篮球、看书、听音乐等等。

文章录入:kfqqz    责任编辑:kfqqz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管