中国梦,我的梦
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-16    

中国梦,我的梦

赵明月708 指导老师:宋雪

 

梦是永远走在现实的前面;梦是每个人所追求的目标;梦是打开未来之门的“金钥匙”。朝着未来前进,向着梦想走去。

 鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们都找到了梦想,展示自己才能的自由空间。我的梦想就是能够将来成为一名优秀的“设计师”。为祖国工程建业做出贡献。把自己的祖国建设的更美丽!虽然我没有马良一样的神笔,把一切事物栩栩如生,活灵活现的表现出来,但我尽心;虽然我没有神仙一样的法力,把一切事物一挥而去,但我努力。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不断创新,超越自己。

我知道在实现这个梦想中,会有很多挫折和磨难,但我明白:只有经过地狱般的历练,才能练出创造天堂的力量;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的乐章。

言归正传!

我生长在农村,晚上乘凉。我依偎在奶奶的怀里,遥望天空。家乡的天空,就像神奇的黑洞,神秘。那皎洁的月牙边有一座金碧辉煌的月宫,身旁有眨眼的无数小星星。亲切而和蔼的奶奶常常在我耳边讲起“嫦娥奔月”的故事。我那童稚的心,从小对一切事物构起无限的遐想……

 我幻想它是一座高楼大厦,我眼前就真得展现出一个希望工程正在一砖一瓦地修筑着;我幻想它是一个黑黑圆圆的山洞,我就真看到一队迷彩服军队正在演习。

 乌云飘来,白雾飘荡,这幅画竟变成活画了。

梦想是我奋斗前进,勇于创新的动力;梦想是人生的指路明灯;梦想是战胜困难的力量源泉……

少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步;少年雄于地球,则国雄于地球。美哉我少年中国,与天空不老;壮哉我中国少年,与国无疆!

 

作者简介:我叫赵明月,今年是一名中学生啦!我非常喜欢看“课外阅读”和“世界名著”。从小看过的课外书籍已经一箱了,每回看书时勾勾画画地,妈妈每回劝我:扔了吧!学习不好,不看课内的,看课外的有啥用啊?我就会很不耐烦,关上门,更加埋头看书,不理会妈妈。

每每看完一段书,我跑出家,去大路上跑步消化积累的词汇。

这就是我,“小书虫”赵明月。 
文章录入:kfqqz    责任编辑:kfqqz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中国梦,我的梦
    中国梦,我的梦
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管