我的中国梦,不只是场梦
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-16    

我的中国梦,不只是场梦

葛艳 709 指导教师:曾祥杰

 

我的中国梦,不是白日做梦,也不是异想天开那种的,而是有根据,有追求方向的,我要告诉那些不相信我的人们:我的中国梦,不只是场梦。

历代国家总理都强调实现中国梦,就要先实现自己的梦想。一切美好的东西都能创造出来,只有明白路径,才能让梦想的光芒照进前进的道路上。虽然我们每个人都是那样的平凡。但是,我们依旧可以通过自己的努力,实现梦想。

而我的梦想就是当一名科学家。虽不求有多少名利,但只求能为社会、为国家做出贡献,哪怕微不足道。

    浩瀚无垠的宇宙中到底有多少星系?是不是还有其他星球可以供人类生存?宇宙深处真的有不明飞行物和外星人暴雨哦一颗么?他们又是怎样的呢?会不会进攻地球呢?难道他们也会直立行走?也有发达的科技存在吗?他们究竟是什么样子的呢?有没有眼睛?有没有鼻子?又会不会说话呢?

    我还有许许多多的问题等待解决。宇宙万物是如此的美妙奇特,大千世界是多么丰富多彩!我多么期望自己能解决 这些谜团啊!我好奇而又渴望,这些谜团的背后有哪些原因,会不会危及我们人类呢?虽然,实现一个梦想是那么困难,但我坚信,我一定会成功!

     所以,现在我要好好学习,积极培养学习兴趣,抱有一颗谦逊好学的心,不骄傲,不气馁,坚决不向困难屈服。逆风的方向更适合飞行。就像蝴蝶一样,经历了无数的困难才会在花丛中自由飞翔。不错的,只有经历过风雨,才能见得彩虹,取得成功。

    中华上下五千年,蕴藏着多少中华儿女的梦想。秦始皇横扫六国,统一中国;周恩来为中华崛起而读书,靠的不就是伟大的梦想和坚定的信念吗?有了奋斗的目标,才能有实现梦想的动力。有多少伟人的事迹感染着我们,我们并不需做出多大的贡献,抱有多大的梦想,我们只需朝着自己的目标奋斗前进,就足够了。

    新任国家总理习近平说:“只要脚踏实地走好自己的路。梦就在前方,路就在脚下,实现梦想就要靠自己的努力去实现。”正如习近平总理所说的这样,我们向着他说的这点去做,就已经很好了。功崇惟志,业广惟勤。为的就是改革创新,使国家富强,使国家富强,是人民富强,使人民幸福。

  中国梦是无数中华儿女梦想的汇聚。人生就是一个舞台,而梦想就是伴奏,使人生变的多姿多彩,变的美好。十三亿个梦想汇聚在一起,就会使国家振兴!使人民幸福!

  虽然我的梦想并不是特别大,就算实现了,也未必比别人做的好,但我依然会努力达成的梦想。就算梦想的前方充满坎坷,我也不会放弃!因为我心中还有希望的光芒,它会引领我走向梦想的道路!

   梦想!你一定要在前方等着我!我正在努力追寻你!我一定要用实际行动告诉人们:我的中国梦,不只是场梦!

 

作者简介:

    我的名字叫做葛艳,今年13岁,是一个活泼的女孩。现在是青岛经济开发区第七中学的一名初一的中学生,我的爱好就是读书,听音乐,但我可不止这几个爱好。我酷爱写作文和学习文言文,其中最喜欢屈原的《离骚》。

文章录入:kfqqz    责任编辑:kfqqz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管