中国梦,我的梦
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-16    

中国梦,我的梦

 薛凯航710   指导老师:曾祥杰

 

每个人都有梦想,梦想是我们前进的动力,给我们指明了方向。当我们每一个炎黄子孙的梦想都聚集在一起的时候,就聚成了一个强大的中国梦。

所有的华夏儿女都在做着同样的梦,富强梦。国家的繁荣富强,是每个中国人的责任。而作为新时代中学生的我们,能为祖国的繁荣昌盛做点什么呢?我思考着

蓦地,我豁然开朗,作为一名中学生,作为未来中华民族崛起的中坚力量,我应该构建好自己的梦想和责任。其实,我心中一直有一个梦想,那就是做一名优秀的老师。

老师虽然是一个平凡的工作,但在我心中却是一个神圣的职业。自从上学开始,我就不由得被“老师”这个工作吸引。我不但老师那里学习了知识,他们美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响。

做一名老师,是一件非常光荣的事,因为他们培养学生茁壮成长,一个个都成为国家栋梁,从而使国家更加强大。人们都说,老师是辛勤的园丁;是无私的红烛;是柔和的春风细雨;是学生路上最明亮的灯塔……可见,“老师”是多么伟大,多么崇高!

我知道,当老师这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,用心实现自己的梦想,以后才能为祖国的“花朵”打开知识的大门。这一梦想之路,可能会面临着万丈深渊,或者更大、更多的挑战,但我永远不会屈服,因为梦想的力量是无穷的!“有志者,事竟成”,这个道理永远都是对的,只要有付出,就一定有回报。

如果我真成了一名老师,我一定会为我的学生点燃人生路上的孔明灯;做他们迷蒙人生道路上的引路人,在他们跌跌撞撞的人生道路中指明方向;还要给他们一双有力的翅膀,让他们在知识的世界里遨游!

梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,黑暗中一盏明灯,指引我们的去向。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们从不怀疑。因为梦想只要进过奋斗,就可以变成现实。

是啊,中国梦,我的梦。每个中国人都希望自己的祖国富强。好像每一个人都可以仰望星空或者拥抱阳光。星光璀璨,洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国!我坚信:中国梦,有朝一日一定会变为现实,每一个华夏儿女都为自己作为一个中国人而自豪。崛起吧,中国!

 

作者简介:薛凯航,青岛经济技术开发区第七中学七年级十班学生。担任班长,是老师的有力助手,也是同学们的好朋友。平时努力学习,刻苦钻研知识,成绩优秀。经常帮助学习有困难的同学,和他们一起合作学习,共同提高。爱好体育活动,在校运动会上还得过奖呢

文章录入:kfqqz    责任编辑:kfqqz 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中国梦,我的梦
    中国梦,我的梦
      网友评论:
     

    版权所有:青岛经济技术开发区第七中学 备案/许可证号:鲁ICP备14004420号
    电话:0532-86813955 地址:山东省青岛市经济技术开发区渭河路136号 阿里云托管